Los dedos de bruja

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Los dedos de bruja

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h 50 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Temps Total : 3 h 10

Ingrédients

  • Pâte sucrée : 
  • 516 g de farine 
  • 215 g de sucre glace 
  • 120 g d’œufs 
  • 310 g de beurre 
  • 4 g de fleur de sel 
  • 86 g de poudre d’amandes 
  • La compotée de framboises :  
  • 371 g de purée de framboises 
  • 29 g de glucose 
  • 49 g de sucre 
  • 6 g de pectine 
  • 45 g de purée de citron vert 
  • Amandes entières émondées 
  • Jaunes d’œufs 
  • Colorant marron 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte sucrée, dans le bol du batteur à l’aide de la feuille, mettez le sucre glace et le beurre tempéré. Faites tourner le mélange à petite vitesse et ajoutez la poudre d’amandes et la fleur de sel. Ajoutez ensuite les œufs et à la fin la farine.  

Etape : 2

Décuvez et fraisez la pâte à la main. Ensuite, débarrassez-la sur une plaque avec du film étirable et faites refroidir avant utilisation. 

Etape : 3

Pour la compotée de framboises, pesez 22 g de sucre et ajoutez la pectine. Chauffez la purée de framboises avec le glucose et le reste de sucre et ajoutez la purée de citron. Rajoutez le mélange précédent. Faites cuire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. 

Etape : 4

Pour le façonnage et la cuisson, façonnez les 10 premiers doigts de sorcière. Abaissez la pâte, découpez à l’aide d’un chablon des rectangles de 5x7. Collez une amande entière sur une extrémité en guise d’ongle et faites dorer à l’aide de jaunes d’œufs avant d’enfourner. Laissez cuire à 175°C pendant 20 min. Enchainez 5 fournées successives pour réaliser les 50 dedos de bruja. 

Etape : 5

Pour la décoration, après la cuisson, utilisez le colorant et le coulis de framboises pour renforcer l’aspect effrayant des doigts de sorcière. Disposez les 50 dedos de bruja en soleil dans le plat de présentation avec au centre un bol de compotée de framboises. 

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