Goma dango sucrées au sésame

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Goma dango sucrées au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 100 g de pâte de haricots rouges (anko) 
  • 70 g de farine de riz gluant 
  • 30 g de farine de riz 
  • 10 cl d'eau tiède 
  • 4 c. à soupe de sésame blanc  
  • Huile de sésame 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez les deux farines avec l’eau. Ajoutez-en un peu si besoin, pour obtenir une pâte homogène. 

Etape : 2

Prélevez de petites portions de pâte, étalez-les légèrement entre vos doigts puis déposez une noisette de pâte de haricot rouge au centre. Refermez les boulettes en les roulant entre vos mains. 

Etape : 3

Plongez-les dans une grande marmite d’eau bouillante, et laissez cuire 1 min lorsqu’elles remontent à la surface. Refroidissez-les aussitôt dans un bol d’eau glacée et essuyez-les. 

Etape : 4

Roulez ensuite chaque boulette dans les graines de sésame, et faites-les dorer rapidement dans une poêle huilée. Servez froid. 

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