Goma dango sucrées au sésame
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 100 g de pâte de haricots rouges (anko)
- 70 g de farine de riz gluant
- 30 g de farine de riz
- 10 cl d'eau tiède
- 4 c. à soupe de sésame blanc
- Huile de sésame
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez les deux farines avec l’eau. Ajoutez-en un peu si besoin, pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 2
Prélevez de petites portions de pâte, étalez-les légèrement entre vos doigts puis déposez une noisette de pâte de haricot rouge au centre. Refermez les boulettes en les roulant entre vos mains.
Etape : 3
Plongez-les dans une grande marmite d’eau bouillante, et laissez cuire 1 min lorsqu’elles remontent à la surface. Refroidissez-les aussitôt dans un bol d’eau glacée et essuyez-les.
Etape : 4
Roulez ensuite chaque boulette dans les graines de sésame, et faites-les dorer rapidement dans une poêle huilée. Servez froid.
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