Muffins au chocolat noir (végétalien, sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat noir (végétalien, sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 60 g de farine de riz + 50 g d'une autre farine sans gluten (pois chiches, lupin, maïs...) 
  • 100 ml de lait végétal (ici, lait d'amande fait maison) 
  • 60 g de sucre roux 
  • 35 ml d'huile (type colza, tournesol, pépins de raisin, coco désodorisée) 
  • 1 c. à soupe de levure chimique sans gluten 
  • 30 g de cacao en poudre non sucré 
  • 1 c. à soupe d'eau 
  • 4 carrés de chocolat noir (sans lactose) 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélangez le lait végétal et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l’huile, puis mélangez à nouveau. Ajouter la levure chimique, le cacao en poudre, l'eau, mélangez. Puis, incorporez progressivement les farines. 

Etape : 2

Dans des moules à muffins, versez une cuillère à soupe de pâte, ajoutez ½ carré de chocolat noir, puis recouvrez d’une cuillère à soupe de pâte. Faites cuire pendant 12 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.  

Etape : 3

Sortez les muffins du four. Attendez qu’ils refroidissent avant de déguster.  

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