Muffins au chocolat noir (végétalien, sans gluten)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 60 g de farine de riz + 50 g d'une autre farine sans gluten (pois chiches, lupin, maïs...)
- 100 ml de lait végétal (ici, lait d'amande fait maison)
- 60 g de sucre roux
- 35 ml d'huile (type colza, tournesol, pépins de raisin, coco désodorisée)
- 1 c. à soupe de levure chimique sans gluten
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à soupe d'eau
- 4 carrés de chocolat noir (sans lactose)
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélangez le lait végétal et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l’huile, puis mélangez à nouveau. Ajouter la levure chimique, le cacao en poudre, l'eau, mélangez. Puis, incorporez progressivement les farines.
Etape : 2
Dans des moules à muffins, versez une cuillère à soupe de pâte, ajoutez ½ carré de chocolat noir, puis recouvrez d’une cuillère à soupe de pâte. Faites cuire pendant 12 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Etape : 3
Sortez les muffins du four. Attendez qu’ils refroidissent avant de déguster.
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