Financiers chocolat et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 110 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 35 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 2 c. à café d'arôme de vanille
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de noisettes
- 1 goutte d'huile de pépins de raisin
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C
Etape : 2
Mettez dans le bol de votre robot les d'oeufs, le sucre glace et la pincée de sel. Battez au fouet jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Tamisez la farine et la poudre d'amandes et incorporez-les à la première préparation.
Etape : 3
Ajoutez l'arôme de vanille. Ajoutez ensuite le beurre fondu préalablement. Versez dans des moules à financiers. Enfournez pendant 20 min à 180°C. Démoulez ensuite les financiers et posez-les dans un plat pour les laisser tiédir.
Etape : 4
Pendant ce temps mettez les noisettes dans un sac congélation et écrasez-les grossièrement à l'aide de votre rouleau à pâtisserie. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez l'huile de pépins de raisin. Badigeonnez ensuite le dessus de vos financiers avec du chocolat, saupoudrez immédiatement de noisettes concassées.
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