Flan à la banane, version allégée du "pudim de banana"
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré non sucré (gardez la boîte vide pour mesurer le lait...)
- 1 boîte de lait
- 4 œufs
- 2 bananes mûres
- 1 c. à soupe de fructose (nature ou à la vanille) ou de l'édulcorant de votre choix (dosez le goût sucré suivant votre préférence)
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 2
Mettez tous vos ingrédients dans le blender et mixez. C'est aussi simple que cela ! Évidemment, épluchez les bananes, ouvrez la boîte de lait concentré et cassez les œufs ;-) Versez votre flan dans le moule de votre choix que vous placerez dans un bain-marie. Nous vous conseillons de couvrir votre moule avec une feuille de papier d'aluminium pour éviter une coloration trop rapide.
Etape : 3
Enfournez pour environ 1h15,vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche, le flan est encore légèrement tremblotant. C'est normal, il se raffermira après son passage au réfrigérateur.
Etape : 4
Après cuisson, laissez refroidir votre flan et entreposez-le pour un minimum de 4 heures au frais. Démoulez votre flan en vous aidant éventuellement avec la lame d'un couteau passée le long de la paroie du moule. Dégustez-le nature ou avec un coulis de votre choix.
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