Flan à la banane, version allégée du "pudim de banana"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la banane, version allégée du "pudim de banana"

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré non sucré (gardez la boîte vide pour mesurer le lait...) 
  • 1 boîte de lait  
  • 4 œufs 
  • 2 bananes mûres 
  • 1 c. à soupe de fructose (nature ou à la vanille) ou de l'édulcorant de votre choix (dosez le goût sucré suivant votre préférence) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C. 

Etape : 2

Mettez tous vos ingrédients dans le blender et mixez. C'est aussi simple que cela ! Évidemment, épluchez les bananes, ouvrez la boîte de lait concentré et cassez les œufs ;-) Versez votre flan dans le moule de votre choix que vous placerez dans un bain-marie. Nous vous conseillons de couvrir votre moule avec une feuille de papier d'aluminium pour éviter une coloration trop rapide.  

Etape : 3

Enfournez pour environ 1h15,vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche, le flan est encore légèrement tremblotant. C'est normal, il se raffermira après son passage au réfrigérateur. 

Etape : 4

Après cuisson, laissez refroidir votre flan et entreposez-le pour un minimum de 4 heures au frais. Démoulez votre flan en vous aidant éventuellement avec la lame d'un couteau passée le long de la paroie du moule. Dégustez-le nature ou avec un coulis de votre choix. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette