Girafe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Girafe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 760 g de farine T55 
  • 80 g de farine de châtaigne 
  • 460 g de beurre doux 
  • 320 g de sucre glace 
  • 100 g de sucre semoule 
  • 1 kg de chocolat au lait 40% Jivara 
  • 5 œufs 
  • 10 cl de limoncello 
  • 3 citrons jaunes 
  • 1 petit pot de colorant hydro (jaune, marron, noir) 
  • 40 g de miel de châtaignier (ou un miel qui a du caractère) 

Recette

Etape : 1

Commencez par le glaçage royal en mélangeant 1 blanc d’œuf avec 2 c. à café de jus de citron et un peu de limoncello. Puis, ajoutez 320 g de sucre glace petit à petit, tout en remuant. Mettez quelques gouttes d’eau si le mélange est trop compact. Colorez ensuite le glaçage et filmez-le. Réservez. 

Etape : 2

Pour réaliser le biscuit citron, mélangez 340 g de beurre pommade avec le sucre semoule et le zeste de 2 citrons. Ajoutez ensuite 2 œufs puis , 580 g de farine. Etalez la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire et placez-la au réfrigerateur pendant au moins 15 min. Ensuite, découpez-la et enfournez à 160°C pendant 10 min. 

Etape : 3

Pour la préparation des sablés à la farine de châtaigne, mélangez le reste de beurre avec 40 g de miel de châtaigniers. Puis, ajoutez 2 jaunes d’œufs. Fouettez pour obtenir une crème. Incorporez ensuite la farine restante et 80 g de farine de châtaigne tamisées. Travaillez rapidement le mélange. Puis, étalez et laissez reposer la pâte au frais. Ensuite, découpez-la et enfournez à 160°C pendant 10 min. 

Etape : 4

Pour le montage final, tempérez le chocolat au lait Jivara avec la méthode de l’ensemencement et assemblez les biscuits entre eux. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette