Tuiles aux Amandes de ma Grand-Mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 125 grammes d’amandes effilées
- 90 grammes de sucre
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de beurre fondu
- 3 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180° en chaleur tournante.
Etape : 2
Mélangez les blancs d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la préparation mousse légèrement.
Etape : 3
Versez ensuite le beurre fondu puis fouetter à nouveau.
Etape : 4
Incorporez d’une traite la farine avec le sel.
Etape : 5
Ajoutez petit à petit les amandes effilées jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
Etape : 6
Sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez une cuillère à café de pâte puis l’étaler en formant un cercle et en ayant la même épaisseur à chaque endroit.
Etape : 7
Renouvelez l’opération jusqu’à ce que la plaque soit pleine.
Etape : 8
Enfournez pour une quinzaine de minutes : les bords de la tuile doivent être bien dorés et le centre encore blanc.
Etape : 9
A la sortie du four et sans tarder, disposez les tuiles encore très chaudes sur un rouleau à pâtisserie.
Etape : 10
Ainsi elles refroidiront et prendront la forme d’une tuile : c’est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette