Tuiles aux Amandes de ma Grand-Mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tuiles aux Amandes de ma Grand-Mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 125 grammes d’amandes effilées 
  • 90 grammes de sucre 
  • 50 grammes de farine 
  • 50 grammes de beurre fondu 
  • 3 blancs d’œuf 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180° en chaleur tournante. 

Etape : 2

Mélangez les blancs d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la préparation mousse légèrement. 

Etape : 3

Versez ensuite le beurre fondu puis fouetter à nouveau. 

Etape : 4

Incorporez d’une traite la farine avec le sel. 

Etape : 5

Ajoutez petit à petit les amandes effilées jusqu’à obtenir une préparation bien homogène. 

Etape : 6

Sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez une cuillère à café de pâte puis l’étaler en formant un cercle et en ayant la même épaisseur à chaque endroit. 

Etape : 7

Renouvelez l’opération jusqu’à ce que la plaque soit pleine. 

Etape : 8

Enfournez pour une quinzaine de minutes : les bords de la tuile doivent être bien dorés et le centre encore blanc. 

Etape : 9

A la sortie du four et sans tarder, disposez les tuiles encore très chaudes sur un rouleau à pâtisserie. 

Etape : 10

Ainsi elles refroidiront et prendront la forme d’une tuile : c’est prêt ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette