Mini babas au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 50 g de beurre pommade
- 1 sachet de levure chimique
- Quelques fruits frais de votre choix
- 1 pincée de sel
- 60 ml de lait chaud
- 120 g de farine
- 200 ml de crème fouettée
- Pour le sirop au rhum :
- 1 orange bio
- 100 ml de rhum
- 400 ml d'eau
- 200 g de sucre
Recette
Etape : 1
Cassez les œufs, réservez les jaunes, et commencez par préparer les blancs en neige. Dans la cuve, installez le batteur à blancs puis versez les blancs d'œufs et la pincée de sel, retirez le bouchon et lancez le programme BLANCS EN NEIGE.
Etape : 2
Videz la cuve et réservez. Placez les jaunes dans la cuve avec le sucre et lancez le programme EXPERT,3 minutes/vitesse 4 (sans chauffer), jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud, le beurre pommade, la farine et la levure puis relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 6 (sans chauffer). Rabattez si besoin. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule.
Etape : 3
Beurrez 6 moules à baba, répartissez-y la pâte et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez les babas pour 25 minutes de cuisson.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez le sirop au rhum : prélevez le zeste et le jus de l'orange et mettez-les dans la cuve avec tous les autres ingrédients. Lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/120°C.
Etape : 5
Démoulez les babas et laissez-les tiédir sur une grille. Arrosez-les ensuite de sirop et imbibez-les au maximum. Laissez le sirop s'égoutter.
Etape : 6
Placez la crème fouettée dans une poche à douille avec une douille crantée et garnissez-en le centre des babas. Décorez de fruits frais coupés et arrosez une dernière fois de sirop.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette