Mini babas au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini babas au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 150 g de sucre  
  • 50 g de beurre pommade  
  • 1 sachet de levure chimique  
  • Quelques fruits frais de votre choix  
  • 1 pincée de sel  
  • 60 ml de lait chaud  
  • 120 g de farine  
  • 200 ml de crème fouettée  
  • Pour le sirop au rhum : 
  • 1 orange bio  
  • 100 ml de rhum 
  • 400 ml d'eau  
  • 200 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Cassez les œufs, réservez les jaunes, et commencez par préparer les blancs en neige. Dans la cuve, installez le batteur à blancs puis versez les blancs d'œufs et la pincée de sel, retirez le bouchon et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. 

Etape : 2

Videz la cuve et réservez. Placez les jaunes dans la cuve avec le sucre et lancez le programme EXPERT,3 minutes/vitesse 4 (sans chauffer), jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud, le beurre pommade, la farine et la levure puis relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 6 (sans chauffer). Rabattez si besoin. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule. 

Etape : 3

Beurrez 6 moules à baba, répartissez-y la pâte et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez les babas pour 25 minutes de cuisson. 

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez le sirop au rhum : prélevez le zeste et le jus de l'orange et mettez-les dans la cuve avec tous les autres ingrédients. Lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/120°C. 

Etape : 5

Démoulez les babas et laissez-les tiédir sur une grille. Arrosez-les ensuite de sirop et imbibez-les au maximum. Laissez le sirop s'égoutter. 

Etape : 6

Placez la crème fouettée dans une poche à douille avec une douille crantée et garnissez-en le centre des babas. Décorez de fruits frais coupés et arrosez une dernière fois de sirop. 

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