Le Golden Gate
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 780 g de farine T45
- 1570 g de beurre doux
- 16 g de sel
- 300 g de sucre semoule
- 19 oeufs
- 1840 g de farine T55
- 240 g de poudre d’amandes
- 720 g de sucre glace
- 120 g de poudre de pistache
- QS colorant rouge liposoluble
- 1 paquet de bonbons ficelles rouge
- 8 zestes de citrons
- 400 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit 1, mélangez 1120 g de beurre pommade avec le sucre glace, la poudre d’amande et les zestes de citrons. Ajoutez la farine T55, le colorant rouge et 10 g de sel. Finissez par les 8 œufs entiers et 8 jaunes d’oeufs. Obtenez une pâte homogène. Filmez et mettez ½ heure au réfrigérateur. Etalez la pâte et découpez les formes voulues à l’emporte pièce. Remettez 10 min au congélateur. Enfournez pendant 15 min à 180°C.
Etape : 2
Pour le biscuit 2, mettez dans la cuve du robot, le reste de beurre pommade avec 300 g de sucre. Ajoutez la poudre de pistache, la farine T45 et le sel. Ajoutez 3 œufs. Faites une pâte homogène. Filmez et mettez ½ heure au réfrigérateur. Etalez la pâte et découpez des bandes de 1 cm de large. Remettez le tout au congélateur pendant 10 min. Faites cuire pendant 12 min à 160°C. Laissez refroidir les biscuits. Faites fondre au bain-marie 400 g de chocolat blanc avec le colorant rouge. Emulsionnez. Versez le chocolat dans un récipient long et haut. Trempez les bâtonnets dans le chocolat et disposez-les sur une feuille silicone.
Etape : 3
Pour le montage, collez les plaques de biscuits rose entre elles à l'aide de chocolat fondu pour former le pont. Utilisez les bonbons ficelles pour former les câbles du pont. Coincez l'extrémité des fils entre 2 biscuits et collez-les à l'aide d'une pointe de chocolat.
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