Le Golden Gate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le Golden Gate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 780 g de farine T45 
  • 1570 g de beurre doux 
  • 16 g de sel 
  • 300 g de sucre semoule 
  • 19 oeufs 
  • 1840 g de farine T55 
  • 240 g de poudre d’amandes 
  • 720 g de sucre glace 
  • 120 g de poudre de pistache 
  • QS colorant rouge liposoluble 
  • 1 paquet de bonbons ficelles rouge 
  • 8 zestes de citrons 
  • 400 g de chocolat blanc 

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit 1, mélangez 1120 g de beurre pommade avec le sucre glace, la poudre d’amande et les zestes de citrons. Ajoutez la farine T55, le colorant rouge et 10 g de sel. Finissez par les 8 œufs entiers et 8 jaunes d’oeufs. Obtenez une pâte homogène. Filmez et mettez ½ heure au réfrigérateur. Etalez la pâte et découpez les formes voulues à l’emporte pièce. Remettez 10 min au congélateur. Enfournez pendant 15 min à 180°C. 

Etape : 2

Pour le biscuit 2, mettez dans la cuve du robot, le reste de beurre pommade avec 300 g de sucre. Ajoutez la poudre de pistache, la farine T45 et le sel. Ajoutez 3 œufs. Faites une pâte homogène. Filmez et mettez ½ heure au réfrigérateur. Etalez la pâte et découpez des bandes de 1 cm de large. Remettez le tout au congélateur pendant 10 min. Faites cuire pendant 12 min à 160°C. Laissez refroidir les biscuits. Faites fondre au bain-marie 400 g de chocolat blanc avec le colorant rouge. Emulsionnez. Versez le chocolat dans un récipient long et haut. Trempez les bâtonnets dans le chocolat et disposez-les sur une feuille silicone. 

Etape : 3

Pour le montage, collez les plaques de biscuits rose entre elles à l'aide de chocolat fondu pour former le pont. Utilisez les bonbons ficelles pour former les câbles du pont. Coincez l'extrémité des fils entre 2 biscuits et collez-les à l'aide d'une pointe de chocolat.  

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