Ma fusée en biscuits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma fusée en biscuits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 55

Ingrédients

  • 1100 g de farine t45 
  • 1000 g de beurre doux 
  • 250 g de crème mascarpone 
  • 500 g de crème liquide 
  • 10 oeufs 
  • 1500 g de sucre glace 
  • 200 g de poudre d'amande 
  • 4 g de cannelle en poudre 
  • 6 blanc d'oeufs 
  • 6 g de vanille liquide 
  • 500 g de pâte à sucre blanche 
  • 750 g de pâte à sucre rouge 
  • 15 g de fleur d'oranger 
  • QS de colorant rose, orange, rouge  

Recette

Etape : 1

Pour le sablé aux épices, mélangez 880 g de farine, 240 g de sucre glace, 460 g de beurre mou, 4 c.à café de cannelle, 1 c.à café de 4 épices, 4 c.à café de fleur de sel et enfin 4 jaunes d'œufs. Etalez ensuite la pâte entre deux papiers cuisson et laissez prendre au froid pendant 20 min. Détaillez des bandes de 30, 20 et 15 cm de long et 2 cm d'épaisseur et remettre au froid pendant 30 min et faites cuire 15 min à 170°C.  

Etape : 2

Pour le biscuit Joconde, blanchissez 6 œufs avec 200 g de sucre glace, la poudre d'amande, 60 g de farine et 40 g de beurre fondu refroidi. Montez 6 blancs en neige avec 30 g de sucre et incorporez au mélange précédent. Versez ensuite la préparation sur un silpat et laissez cuire 8 à 10 min à 200°C. A l'aide d'un emporte-pièce de diamètre 10, 8 et 6 cm, détaillez plusieurs ronds de biscuits qui viendront garnir la fusée et consolider l'ensemble.  

Etape : 3

Pour faire la crème chantilly, montez 500 g de crème liquide avec 2 c.à café de vanille liquide, et ajoutez à la fin 25 g de sucre glace.  

Etape : 4

Pour la glace royale (collage), mélangez 3 blancs d'œuf, 750 g de sucre glace, 4 c.à soupe de fleur d'oranger. 

Etape : 5

Pour le montage, disposez les biscuits aux épices pour former le corps de la fusée et garnissez l'intérieur en alternant biscuit Joconde et chantilly au centre. Collez enfin les biscuits entre eux à l'aide de la glace royale. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette