Meringues fantômes d'Halloween
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 15
Ingrédients
- 5 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 50 g de chocolat de couverture pour le décor
Recette
Etape : 1
Versez les blancs d’œufs dans le bol de votre robot pâtissier. Ajoutez une pincée de sel et fouettez pendant 1 minute environ. Quand les blancs commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre en une seule fois. Fouettez jusqu'à obtenir une masse qui a doublé de volume. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore pendant 2 minutes.
Etape : 2
À l'aide d'une poche à douille, dressez les formes de vos fantômes: si votre meringue est suffisamment ferme, ils ne changeront pas de forme à la cuisson. Enfournez pour 3 heures dans un four préchauffé à 180°C.
Etape : 3
Sortez les meringues de votre four et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat. A l'aide d'un pinceau, dessinez les yeux et le nez de vos fantômes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette