Mousse de poire Nashi et amande à l’agar-agar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de poire Nashi et amande à l’agar-agar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 40 g d’amande  
  • 4 poires Nashi  
  • 2 c. à soupe de purée d’amande  
  • 2 c. à soupe de sucre  
  • 2 g d’agar-agar  
  • 15 cl de crème liquide 

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faites griller les amandes. Réservez.  

Etape : 2

Dans un saladier, mixez les poires épluchées et coupées en cubes avec la purée d’amande, jusqu’à l’obtention d’une purée.  

Etape : 3

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, le sucre et l’agar-agar. Laissez bouillir pendant 1 minute.  

Etape : 4

Versez sur les poires et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.  

Etape : 5

Répartissez dans des ramequins et réservez au frais pendant 1 heure minimum. Servez parsemé d’amandes concassées.  

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