Mousse de poire Nashi et amande à l’agar-agar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 40 g d’amande
- 4 poires Nashi
- 2 c. à soupe de purée d’amande
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 g d’agar-agar
- 15 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites griller les amandes. Réservez.
Etape : 2
Dans un saladier, mixez les poires épluchées et coupées en cubes avec la purée d’amande, jusqu’à l’obtention d’une purée.
Etape : 3
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, le sucre et l’agar-agar. Laissez bouillir pendant 1 minute.
Etape : 4
Versez sur les poires et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
Etape : 5
Répartissez dans des ramequins et réservez au frais pendant 1 heure minimum. Servez parsemé d’amandes concassées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette