Mini Panettone aux noix de cajou, cranberries et gingembre confit au thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini Panettone aux noix de cajou, cranberries et gingembre confit au thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oeufs 
  • 50 g de beurre en pommade 
  • 15 cl de lait entier 
  • 1 c. à café de sel 
  • 80 g de sucre 
  • 1 c. à café de vanille 
  • 1 c. à soupe de rhum brun 
  • 250 g de farine 
  • 2 c. à café de levure séchée 
  • 100 g de noix de cajou, cranberries 
  • 20 g de gingembres confits 

Recette

Etape : 1

Mettez les fruits secs et le gingembre confit dans le bol, mixez vitesse 6/ 10 secondes. Otez les ingrédients du bol. Ensuite, incorporez les oeufs, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et le lait et mixez 30 secondes/ vitesse3.  

Etape : 2

À l'aide d'une spatule, ramenez la pâte vers le fond du bol. Ajoutez le rhum, la farine et la levure séchée. Puis, pétrissez 2 minutes avec la fonction pétrissage. Ajoutez les fruits secs et pétrissez de nouveau pour obtenir une pâte homogène. Mixez 15 secondes sur vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol. 

Etape : 3

Garnissez des petits moules en Inox de papier sulfurisé préalablement beurré. Roulez la pâte en boule sur un plan de travail fariné. Mettez-la dans les moules, couvrez avec un film étirable. Laissez reposer 1h30, dans un endroit chaud et sec jusqu'à ce que la pâte double de volume. 

Etape : 4

Faites cuire dans un four à convection préchauffé à 190°C (Th6/7). Laissez cuire 45 minutes, en surveillant la cuisson. À la sortie du four, laissez reposez et démoulez sur une grille. Saupoudrez de sucre glace. Accompagnez de crème anglaise à la vanille. 

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