Mini Panettone aux noix de cajou, cranberries et gingembre confit au thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de beurre en pommade
- 15 cl de lait entier
- 1 c. à café de sel
- 80 g de sucre
- 1 c. à café de vanille
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 250 g de farine
- 2 c. à café de levure séchée
- 100 g de noix de cajou, cranberries
- 20 g de gingembres confits
Recette
Etape : 1
Mettez les fruits secs et le gingembre confit dans le bol, mixez vitesse 6/ 10 secondes. Otez les ingrédients du bol. Ensuite, incorporez les oeufs, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et le lait et mixez 30 secondes/ vitesse3.
Etape : 2
À l'aide d'une spatule, ramenez la pâte vers le fond du bol. Ajoutez le rhum, la farine et la levure séchée. Puis, pétrissez 2 minutes avec la fonction pétrissage. Ajoutez les fruits secs et pétrissez de nouveau pour obtenir une pâte homogène. Mixez 15 secondes sur vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Etape : 3
Garnissez des petits moules en Inox de papier sulfurisé préalablement beurré. Roulez la pâte en boule sur un plan de travail fariné. Mettez-la dans les moules, couvrez avec un film étirable. Laissez reposer 1h30, dans un endroit chaud et sec jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Etape : 4
Faites cuire dans un four à convection préchauffé à 190°C (Th6/7). Laissez cuire 45 minutes, en surveillant la cuisson. À la sortie du four, laissez reposez et démoulez sur une grille. Saupoudrez de sucre glace. Accompagnez de crème anglaise à la vanille.
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