La gastronomie italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La  gastronomie italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 350 g de farine T45 
  • 350 g de beurre doux 
  • 440 g de crème mascarpone 
  • 220 g de crème liquide 
  • 340 g de sucre semoule 
  • 8 oeufs 
  • 150 g de cerneaux de noix 
  • PM poudre de café 
  • 14 g de levure 
  • 1 c.à soupe de bicarbonate 
  • 200 g de céréales rice krispies 
  • 200 g de chamallow 
  • 150 g de sucre glace 
  • 3 kg de pâte à sucre massaticiono 
  • 220 g de chocolat noir Caraïbes 

Recette

Etape : 1

Pour faire la génoise au café, commencez par préchauffer le four à 175°C. Grillez les cerneaux pendant 10 min et mixez-les. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à blanchissement.Ajoutez les œufs un à un. Puis incorporez la farine, la levure, le bicarbonate et la poudre de café. Ajoutez en dernier le café liquide (gardez le reste pour mouiller la génoise).  

Etape : 2

Pour faire la ganache montée au chocolat, faites chauffer la crème liquide et versez en 3 fois sur 220 g de chocolat fondu.Ajoutez ensuite la crème mascarpone et laissez prendre au frais. Alternez génoise café et ganache montée au chocolat pour donner la forme d’un fromage.  

Etape : 3

Pour la préparation des rices krispies, mettez les chamallow au micro-ondes. Ajoutez ensuite les céréales rices krispies. Formez en toque puis, laissez reposer. Recouvrez de pâte à sucre pour former la toque.  

Etape : 4

Pour le montage final, façonnez une souris en pâte à sucre. Puis, formez un plateau qui sera posé en base et qui ressemble à une pizza. Façonner aussi un petit drapeau de l’Italie. Recouvrez ensuite l’ensemble de la génoise de pâte à sucre pour former un fromage. Posez la toque sur la pizza. Et enfin, ajoutez sur la toque le fromage et placer la souris.  

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