La gastronomie italienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 350 g de farine T45
- 350 g de beurre doux
- 440 g de crème mascarpone
- 220 g de crème liquide
- 340 g de sucre semoule
- 8 oeufs
- 150 g de cerneaux de noix
- PM poudre de café
- 14 g de levure
- 1 c.à soupe de bicarbonate
- 200 g de céréales rice krispies
- 200 g de chamallow
- 150 g de sucre glace
- 3 kg de pâte à sucre massaticiono
- 220 g de chocolat noir Caraïbes
Recette
Etape : 1
Pour faire la génoise au café, commencez par préchauffer le four à 175°C. Grillez les cerneaux pendant 10 min et mixez-les. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à blanchissement.Ajoutez les œufs un à un. Puis incorporez la farine, la levure, le bicarbonate et la poudre de café. Ajoutez en dernier le café liquide (gardez le reste pour mouiller la génoise).
Etape : 2
Pour faire la ganache montée au chocolat, faites chauffer la crème liquide et versez en 3 fois sur 220 g de chocolat fondu.Ajoutez ensuite la crème mascarpone et laissez prendre au frais. Alternez génoise café et ganache montée au chocolat pour donner la forme d’un fromage.
Etape : 3
Pour la préparation des rices krispies, mettez les chamallow au micro-ondes. Ajoutez ensuite les céréales rices krispies. Formez en toque puis, laissez reposer. Recouvrez de pâte à sucre pour former la toque.
Etape : 4
Pour le montage final, façonnez une souris en pâte à sucre. Puis, formez un plateau qui sera posé en base et qui ressemble à une pizza. Façonner aussi un petit drapeau de l’Italie. Recouvrez ensuite l’ensemble de la génoise de pâte à sucre pour former un fromage. Posez la toque sur la pizza. Et enfin, ajoutez sur la toque le fromage et placer la souris.
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