Fromage blanc aux éclats de meringue et raisins noirs confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fromage blanc aux éclats de meringue et raisins noirs confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • Pour les meringues : 
  • 2 blancs d’œufs à température ambiante 
  • 50 g de sucre 
  • 50 g de sucre glace 
  • 1 pincée de sel 
  • 500 de fromage blanc 
  • 2 grappes de raisin noir 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 1 c. à soupe de basilic ciselé 
  • 30 g de pignons de pin 
  • 10 g de beurre 
  • Fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Préparez les meringues. Préchauffez le four à 110° C. Dans la cuve inox munie du batteur à blanc, mettez les blancs d’œuf et lancez le programme BLANC EN NEIGE . Relancez le programme BLANC EN NEIGE et ajoutez progressivement le sucre par la goulotte. Placez dans une poche à douille et pochez des petites meringues sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 2 heures à 100° C et laissez refroidir dans le four entrouvert. 

Etape : 2

Dans une poêle, faites griller les pignons de pin. Réservez. 

Etape : 3

Dans la poêle, faites chauffer le beurre et ajoutez les grains de raisin noir avec le miel, la pincée de sel. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. 

Etape : 4

Concassez une dizaine de petites meringues (ou plus selon les goûts) et mélangez-les au fromage blanc. Répartissez dans des bols et ajoutez les raisins noirs confits. Décorez avec une petite meringue entière et parsemez de basilic et de pignons de pin grillés. 

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