Fromage blanc aux éclats de meringue et raisins noirs confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- Pour les meringues :
- 2 blancs d’œufs à température ambiante
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 500 de fromage blanc
- 2 grappes de raisin noir
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- 30 g de pignons de pin
- 10 g de beurre
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Préparez les meringues. Préchauffez le four à 110° C. Dans la cuve inox munie du batteur à blanc, mettez les blancs d’œuf et lancez le programme BLANC EN NEIGE . Relancez le programme BLANC EN NEIGE et ajoutez progressivement le sucre par la goulotte. Placez dans une poche à douille et pochez des petites meringues sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 2 heures à 100° C et laissez refroidir dans le four entrouvert.
Etape : 2
Dans une poêle, faites griller les pignons de pin. Réservez.
Etape : 3
Dans la poêle, faites chauffer le beurre et ajoutez les grains de raisin noir avec le miel, la pincée de sel. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Etape : 4
Concassez une dizaine de petites meringues (ou plus selon les goûts) et mélangez-les au fromage blanc. Répartissez dans des bols et ajoutez les raisins noirs confits. Décorez avec une petite meringue entière et parsemez de basilic et de pignons de pin grillés.
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