La main verte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2 h 20
Ingrédients
- 400 g de farine t45
- 380 g de crème liquide
- 542 g de beurre doux
- 500 g de lait entier
- 100 g d’eau
- 622 g de sucre semoule
- 400 g d’œuf
- 250 g de pâte à sucre verte
- 250 g de pâte à sucre jaune
- 250 g de pâte à sucre rouge
- 100 g de poudre de cacao non sucrée
- 14 g de levure
- 55 g de chocolat noir 66% Caraibes
- 260 g de chocolat blanc
- extrait de vanille
- 4 bananes
- pâte d’arachide (dakatine)
- 2 boites de biscuits oreo
- citron vert
- 2 c.à café de bicarbonate de soude
- 108 g d’huile végétale (arachide)
- 2 gousses de vanille
- colorant marron lypo
- 10 g de Maïzena
- 2 g de pectine NH
Recette
Etape : 1
Pour le layer cake chocolat, mélangez 100 ml de lait et 2 c.à soupe de citron. Mélangez ensuite 90 g de cacao en poudre, 260 g de farine, 330 g de sucre, le bicarbonate de soude et 1 c.à café de sel. Rajoutez au fur et à mesure, 100 ml d’eau, 70 ml d’huile et 3 œufs. Faites cuire à 180°C pendant 20 min.
Etape : 2
Pour la ganache montée vanille, faites chauffer 170 g de crème avec 2 gousses de vanille. Faites fondre 160 g chocolat blanc et versez dessus la crème chauffée en 3 trois fois. Rajoutez ensuite 270 g de crème liquide et réservez au frais. Montez au moment de servir.
Etape : 3
Pour réaliser un croustillant à l'arachide, faites fondre 100 g de chocolat blanc et mélangez la pâte d’arachide et la feuillantine.
Etape : 4
Mélangez 100 g d’eau avec 80 g de sucre, et faites chauffer pour réaliser le sirop d’imbibage.
Etape : 5
Recouvrez le layer cake chocolat de pâte à sucre noire et ensuite de biscuits oreo mixés pour faire la terre. Utilisez les pâtes à sucre rouge, jaune et verte pour façonner des fleurs, disposez-les et remettez encore du biscuit.
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