La main verte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La main verte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2 h 20

Ingrédients

  • 400 g de farine t45 
  • 380 g de crème liquide 
  • 542 g de beurre doux 
  • 500 g de lait entier 
  • 100 g d’eau 
  • 622 g de sucre semoule 
  • 400 g d’œuf 
  • 250 g de pâte à sucre verte 
  • 250 g de pâte à sucre jaune 
  • 250 g de pâte à sucre rouge 
  • 100 g de poudre de cacao non sucrée 
  • 14 g de levure 
  • 55 g de chocolat noir 66% Caraibes 
  • 260 g de chocolat blanc 
  • extrait de vanille 
  • 4 bananes 
  • pâte d’arachide (dakatine) 
  • 2 boites de biscuits oreo 
  • citron vert 
  • 2 c.à café de bicarbonate de soude 
  • 108 g d’huile végétale (arachide) 
  • 2 gousses de vanille 
  • colorant marron lypo 
  • 10 g de Maïzena 
  • 2 g de pectine NH 

Recette

Etape : 1

Pour le layer cake chocolat, mélangez 100 ml de lait et 2 c.à soupe de citron. Mélangez ensuite 90 g de cacao en poudre, 260 g de farine, 330 g de sucre, le bicarbonate de soude et 1 c.à café de sel. Rajoutez au fur et à mesure, 100 ml d’eau, 70 ml d’huile et 3 œufs. Faites cuire à 180°C pendant 20 min. 

Etape : 2

Pour la ganache montée vanille, faites chauffer 170 g de crème avec 2 gousses de vanille. Faites fondre 160 g chocolat blanc et versez dessus la crème chauffée en 3 trois fois. Rajoutez ensuite 270 g de crème liquide et réservez au frais. Montez au moment de servir. 

Etape : 3

Pour réaliser un croustillant à l'arachide, faites fondre 100 g de chocolat blanc et mélangez la pâte d’arachide et la feuillantine. 

Etape : 4

Mélangez 100 g d’eau avec 80 g de sucre, et faites chauffer pour réaliser le sirop d’imbibage.  

Etape : 5

Recouvrez le layer cake chocolat de pâte à sucre noire et ensuite de biscuits oreo mixés pour faire la terre. Utilisez les pâtes à sucre rouge, jaune et verte pour façonner des fleurs, disposez-les et remettez encore du biscuit.  

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