Vrai faux donut Bavarois caramel nappage chocolat praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vrai faux donut Bavarois caramel nappage chocolat praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 Mini Bavarois caramel congelés (suivre ma recette de Bavarois au caramel) 
  • Pour la génoise :  
  • 2 Oeufs entiers 
  • 50 grammes De sucre en poudre 
  • 50 grammes De farine 
  • Pour le nappage chocolat praliné : 
  • 80 grammes De chocolat noir 
  • 50 grammes De praliné et poudre 
  • 4 c. à soupe D'huile de pépins de raisin 
  • Pour la chantilly et vanille : 
  • 20 centilitres De Créme liquide à 35 % 
  • 1 c. à soupe d'arôme de vanille 
  • 2 c. à soupe De sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Battez les Oeufs et le sucre dans la cuve de votre robot pendant 10 mn 

Etape : 2

Ajoutez la farine tamisée ensuite et incorporez-la à la Maryse délicatement et progressivement  

Etape : 3

Préchauffez votre four à 180°, déposez votre génoise sur une feuille de cuisson préalablement huilée sur une épaisseur d'un 1 cm environ (dans un moule si vous le souhaitez) et enfournez pendant 15 mn environ. 

Etape : 4

Après cuisson laissez refroidir, puis procédez à la découpe de cercles de la taille des Bavarois.  

Etape : 5

Faites fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu ajoutez l'huile et le praliné. 

Etape : 6

Démoulez les Bavarois sur une grille puis versez le chocolat sur les Bavarois encore gelés de façon à les napper.  

Etape : 7

Laissez le chocolat durcir puis disposez les Bavarois sur les ronds de génoise. 

Etape : 8

Réservez au frais jusqu'à décongélation complète  

Etape : 9

Au dernier moment avant de servir montez la Créme liquide en chantilly avec l'arôme de vanille et le sucre en poudre 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette