Vrai faux donut Bavarois caramel nappage chocolat praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 Mini Bavarois caramel congelés (suivre ma recette de Bavarois au caramel)
- Pour la génoise :
- 2 Oeufs entiers
- 50 grammes De sucre en poudre
- 50 grammes De farine
- Pour le nappage chocolat praliné :
- 80 grammes De chocolat noir
- 50 grammes De praliné et poudre
- 4 c. à soupe D'huile de pépins de raisin
- Pour la chantilly et vanille :
- 20 centilitres De Créme liquide à 35 %
- 1 c. à soupe d'arôme de vanille
- 2 c. à soupe De sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Battez les Oeufs et le sucre dans la cuve de votre robot pendant 10 mn
Etape : 2
Ajoutez la farine tamisée ensuite et incorporez-la à la Maryse délicatement et progressivement
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180°, déposez votre génoise sur une feuille de cuisson préalablement huilée sur une épaisseur d'un 1 cm environ (dans un moule si vous le souhaitez) et enfournez pendant 15 mn environ.
Etape : 4
Après cuisson laissez refroidir, puis procédez à la découpe de cercles de la taille des Bavarois.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu ajoutez l'huile et le praliné.
Etape : 6
Démoulez les Bavarois sur une grille puis versez le chocolat sur les Bavarois encore gelés de façon à les napper.
Etape : 7
Laissez le chocolat durcir puis disposez les Bavarois sur les ronds de génoise.
Etape : 8
Réservez au frais jusqu'à décongélation complète
Etape : 9
Au dernier moment avant de servir montez la Créme liquide en chantilly avec l'arôme de vanille et le sucre en poudre
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