Ma barre de céréales aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma barre de céréales aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 16 g de beurre doux 
  • 166 g de lait entier 
  • 100 ml d’eau 
  • 133 g de sucre semoule 
  • 2 oeufs 
  • 13 g de Maïzena 
  • 2 c. à café de pâte à pistache 
  • 200 g de muesli 
  • 100 g de flocons d’avoine 
  • 3 c. à soupe de miel 
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable 
  • 15 g de pistaches non salées  
  • 20 g de cranberries sec 
  • 15 g d’amande effilées 
  • 500 g de fraises gariguette ou petites fraises 
  • Feuille d’or 

Recette

Etape : 1

Pour réaliser la barre de céréales, faites un mélange avec le muesli, les flocons d’avoine ainsi que les cranberries secs, les pistaches, le miel, le sirop d’érable et les amandes effilées. Mettez au four pour 15 min à 160°C. 

Etape : 2

Laissez refroidir. Coupez les barres de céréales en rectangle.  

Etape : 3

Pour faire le sirop (pour la brillance des fraises), mettez de l’eau à ébullition puis, ajoutez 100 g de sucre jusqu’à ce que le sucre ne soit plus visible. Débarrassez et réservez. 

Etape : 4

Pour faire la crème pâtissière pistache, faites bouillir le lait dans une casserole. Mélangez les 2 jaunes d’œufs avec 33 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis incorporez, la Maïzena et la pâte de pistache. Quand le lait bout, mettez la moitié dans la préparation. Mélangez puis, remettez le tout dans la casserole. Remuez jusqu’à épaississement. Ensuite, en dehors du feu, ajoutez le beurre. Filmez au contact et mettez au frigo.  

Etape : 5

Pour faire le montage, lavez et équeutez les fraises. Imbibez-les de sirop. Pochez la crème pâtissière pistache sur la barre de céréales. Disposez les fraises. Décorez avec de la feuille d’or.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette