L’extra-terrestre d’Oscar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2 h 40
Ingrédients
- 420 g de farine t45
- 440 g de beurre doux
- 122 g de crème liquide
- 1250 g de lait entier
- 560 g de sucre semoule
- 9 oeufs
- 10 g de farine t55
- 8 gousses de vanille
- 200 g de jaunes d’oeufs
- 12 g de maïzena
- 2 gélatines feuilles
- 560 g de chocolat lait 40% Jivara
- 500 g de framboises congelées
- 30 g de blanc d’oeuf
- 18 g de levure
- 3 citrons
- 22 g de miel d’acacia
- 1 kg de pâte d’amande
- Colorant vert hydrosoluble
- 250 g de pâte à sucre blanche
- 250 g de pâte à sucre noire
Recette
Etape : 1
Pour faire la glace à la vanille, chauffez 1 l de lait avec 2 gousses de vanille puis mélangez 8 jaunes d’oeufs avec 200 g de sucre. Versez ensuite le lait chaud et faites cuire à la nappe. Quand la crème est froide, turbinez et mettez dans des moules ½ sphère de 4 cm.
Etape : 2
Pour le sorbet framboise, mixez 100 g de sucre 10 secondes à vitesse 9. Rajoutez les framboises surgelées et 1 blanc d’œuf, donnez 6 pressions de turbo et mixez 1min30 à vitesse 6 puis fouettez 30 s à vitesse 3. Mettez enfin dans des moules demi-sphères de 4cm.
Etape : 3
Pour le biscuit quatre-quarts, crémez 420 g de beurre et 420 g de sucre.Rajoutez 9 œufs un à un puis la farine tamisée et la levure. Versez la pâte dans 3 moules demi-sphère de 20 cm et faites cuire 40 min à 180°C. Pour le chocolat fondu à l’intérieur du gâteau, faites fondre 300 g de chocolat au lait
Etape : 4
Pour la ganache chocolat lait, faites chauffer la crème liquide et le miel et versez en 3 fois cette préparation sur le 200 g de chocolat fondu, puis réservez.
Etape : 5
Pour le décor, façonnez l’extra-terrestre à partir de la pâte d’amande, du colorant vert et des pâtes à sucre blanche et noire.
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