Le dragon de Rayan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le dragon de Rayan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 3 h 30

Ingrédients

  • 920 g de farine t45 
  • 680 g de beurre doux 
  • 200 g d’eau 
  • 660 g de sucre semoule 
  • 8 oeufs 
  • jaunes d’oeufs 
  • 700 g de framboises 
  • 500 g de cerises dénoyautées 
  • 4 gousses de vanille 
  • 100 g de pâte de pistache 
  • Blancs d’oeufs 
  • 500 g de crème liquide mascarpone 
  • 250 g de mascarpone 
  • Colorant pistache 
  • 30 g de pistaches vertes 
  • 10 kiwis 
  • 40 g de sirop de framboise 

Recette

Etape : 1

Pour faire la génoise verte, mélangez 300 g d’oeufs avec 180 g de sucre et faites chauffer cette préparation au bain-marie sans cesser de fouetter. Montez ensuite à 50/55°C. Retirez le mélange de la source de chaleur et continuez de fouetter au robot jusqu’à refroidissement. Ajoutez ensuite délicatement à la maryse 180 g de farine tamisée en 2 ou 3 fois sans faire retomber le mélange ainsi que le colorant pistache. Étalez enfin sur le tapis de silicone et lissez à la spatule coudée. Faites cuire à 180°C pendant 20 min. 

Etape : 2

Pour le sirop d’imbibage de la génoise, mélangez 100 g d’eau, 120 g de sucre, 20 g de sirop de framboise et montez à ébullition. 

Etape : 3

Pour faire la crème chantilly pistache au mascarpone, mettez ensemble la crème liquide, la mascarpone, la pâte de pistache colorée et 50 g de sucre puis laissez refroidir. Montez ensuite le mélange en chantilly. 

Etape : 4

Pour réaliser le biscuit vanille, fouettez 340 g de beurre avec 100 g de sucre. Ajoutez une partie du beurre fondu avec 2 gousses de vanille, puis 2 œufs et 580 g de farine. Mettez au frais. Etalez ensuite finement, détaillez la pâte, passez au congélateur et mettez enfin en cuisson à 180°C pendant 25 min. 

Etape : 5

Pour le cake vanille, mélangez 6 œufs, 320 g de sucre, 340 g de farine, 340 g de beurre et 2 gousses de vanille et faites cuire 45 min à 180°C.  

Etape : 6

Pour faire les pièces en caramel, réalisez un caramel et séchez-le en disque. Poudrez ensuite les pièces à l’or pour donner cet aspect pièces de "trésor".  

Etape : 7

Décorez avec les framboises, les kiwis, les cerises dénoyautées, du caramel et les pistaches vertes pour les griffes. 

Etape : 8

Pour le montage, creusez la génoise et cachez les pièces d’or en caramel à l’intérieur. Refermez-la et pochez dessus de la crème chantilly pistache au mascarpone. Entre les boules de pochage, disposez des morceaux de kiwis. Ajoutez ensuite la tête, les pattes et les ailes en biscuit. Décorez en ajoutant des framboises sur la queue, des moitiés de cerises sur le cou et de la pâte à sucre. Éparpillez enfin du crumble au cacao tout autour du dragon pour faire la terre.  

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