Sapin de Noël en meringue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 60 g de blancs d'oeufs
- 150 g de sucre fin
- colorant vert
- arôme au choix, (facultatif).
Recette
Etape : 1
Commencez à battre les blancs très doucement et augmenter la vitesse progressivement, de plus en plus fort au fur et a mesure que vos blancs changent d’aspect. Quand ils commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre, continuez à battre, ajoutez le colorant, le reste du sucre, l'arôme (facultatif) et battez aussi longtemps que nécessaire, vos blancs seront prêts au moment où, quand vous relevez le fouet ou le batteur, la préparation forme un bec d’oiseau.
Etape : 2
Préchauffez votre four th. 3/4 (100°C).
Etape : 3
Remplissez la poche à douille avec douille cannelée. Posez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie. Dressez vos sapins, décorez selon vos envie. Enfournez pendant au moins 1h30 à 2h et laissez refroidir les meringues dans le four porte entre ouverte. Bonne dégustation.
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