Mon Royal noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 2 h 55
Ingrédients
- Dacquoise :
- 301 g de blancs d’oeufs
- 85 g de sucre semoule
- 181 g de poudre de noisettes
- 181 g de sucre glace
- 23 g de poudre de cacao
- Noisettes
- Feuillantine :
- 100 g de chocolat au lait 40% Jivara
- 129 g de pailleté feuillantine
- Mousse noisette :
- 57 g de poudre de noisettes
- 32 g de beurre pommade
- 50 g de chocolat couverture au lait 40% Jivara
- 20 g de préparation gélatine (4 g de gélatine, 16 g d’eau)
- 303 g de crème liquide
- Glaçage rocher :
- 250 g de chocolat au lait
- 40 g d’huile de pépins de raisin
- 60 g de pralin
Recette
Etape : 1
Pour la dacquoise, montez les blancs d’œufs et serrez-les avec le sucre. Broyez la poudre de noisettes avec le sucre glace et la poudre de cacao. Incorporez les poudres dans les blancs montés. Pochez un carré sur une plaque, ajoutez quelques noisettes grillées et salées puis enfournez pendant 15 min à 175°C.
Etape : 2
Pour la feuillantine, faites fondre le chocolat au lait et ajoutez-y la pailleté feuillantine.
Etape : 3
Pour réaliser la mousse noisettes, faites fondre la poudre de noisettes et la couverture de chocolat au lait à 50°C, incorporez-y le beurre pommade. Mélangez le tout énergiquement et incorporez-y en deux fois la gélatine. Versez dans le mélange la crème montée (pas trop montée).
Etape : 4
Pour le glaçage rocher, faites fondre le chocolat et l’huile de pépins de raisin sans dépasser les 35/40°C. Versez le pralin et bien mélangez. Glacez à 35°C les rectangles. Laissez figer au frais.
Etape : 5
Pour le montage final, posez un rectangle de feuillantine sur la dacquoise. Puis, ajoutez un rectangle de mousse noisettes. Recouvrez le tout de glaçage rocher. Pochez de la mousse noisettes sur le dessus. Parsemez de feuille d’or et de morceaux d’éclats de noisettes.
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