Sapin de Noël meringué

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sapin de Noël meringué

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 25

Ingrédients

  • 60 g de blancs d'oeufs 
  • 150 g de sucre fin 
  • colorant vert 
  • arôme au choix, (facultatif). 

Recette

Etape : 1

Commencez à battre les blancs très doucement et augmenter la vitesse progressivement, de plus en plus fort au fur et a mesure que vos blancs changent d’aspect. Quand ils commencent à mousser, ajouter la moitié du sucre, continuez à battre, ajoutez le colorant, le reste du sucre, l'arôme ( facultatif) 

Etape : 2

Et battez aussi longtemps que nécessaire, vos blancs seront prêts au moment où, quand vous relevez le fouet ou le batteur, la préparation forme un bec d’oiseau. 

Etape : 3

Préchauffez votre four th. 3/4 (100°C) 

Etape : 4

Remplissez la poche à douille avec douille cannelée. Posez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie. Dressez vos sapins, décorez selon vos envie. Enfournez pendant au moins 1h30 à 2h et laissez refroidir les meringues dans le four porte entre ouverte. Bonne dégustation. 

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