Sapin de Noël meringué
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 25
Ingrédients
- 60 g de blancs d'oeufs
- 150 g de sucre fin
- colorant vert
- arôme au choix, (facultatif).
Recette
Etape : 1
Commencez à battre les blancs très doucement et augmenter la vitesse progressivement, de plus en plus fort au fur et a mesure que vos blancs changent d’aspect. Quand ils commencent à mousser, ajouter la moitié du sucre, continuez à battre, ajoutez le colorant, le reste du sucre, l'arôme ( facultatif)
Etape : 2
Et battez aussi longtemps que nécessaire, vos blancs seront prêts au moment où, quand vous relevez le fouet ou le batteur, la préparation forme un bec d’oiseau.
Etape : 3
Préchauffez votre four th. 3/4 (100°C)
Etape : 4
Remplissez la poche à douille avec douille cannelée. Posez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie. Dressez vos sapins, décorez selon vos envie. Enfournez pendant au moins 1h30 à 2h et laissez refroidir les meringues dans le four porte entre ouverte. Bonne dégustation.
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