Étoiles à la cannelle de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Étoiles à la cannelle de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 125 g de poudre d'amandes 
  • 100 g de sucre glace 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 1 c. à soupe de cannelle 
  • 50 g de blanc d'oeufs 
  • 125 g de sucre glace pour le glaçage 
  • 1 Blanc d'œuf de pour le glaçage 

Recette

Etape : 1

Dans le bol de notre robot mettez les 50 g de blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme. Ajoutez la cannelle et le sucre glace. Puis incorporez la farine et la poudre d'amande à la spatule jusqu'à obtention d'une boule de pâte. 

Etape : 2

Filmez la pâte et laissez reposer 1 heure au frais. Abaissez ensuite la pâte sur environ 5 à 8 mm et détaillez les étoiles. Préchauffez le four à 220°C et enfournez pour 5min de cuisson.Préparez le glaçage en montant le blan d'oeuf en neige puis en ajoutant le,sucre glace.  

Etape : 3

Si le glaçage est trop épais rajoutez du blanc d'oeuf ; vous devez obtenir un glaçage pouvant être étalé sur les étoiles à l'aide d'une spatule. Une fois les étoiles glacées décorez-les selon votre inspiration (ou pas) puis laissez le glaçage sécher. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette