Étoiles à la cannelle de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de cannelle
- 50 g de blanc d'oeufs
- 125 g de sucre glace pour le glaçage
- 1 Blanc d'œuf de pour le glaçage
Recette
Etape : 1
Dans le bol de notre robot mettez les 50 g de blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme. Ajoutez la cannelle et le sucre glace. Puis incorporez la farine et la poudre d'amande à la spatule jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Etape : 2
Filmez la pâte et laissez reposer 1 heure au frais. Abaissez ensuite la pâte sur environ 5 à 8 mm et détaillez les étoiles. Préchauffez le four à 220°C et enfournez pour 5min de cuisson.Préparez le glaçage en montant le blan d'oeuf en neige puis en ajoutant le,sucre glace.
Etape : 3
Si le glaçage est trop épais rajoutez du blanc d'oeuf ; vous devez obtenir un glaçage pouvant être étalé sur les étoiles à l'aide d'une spatule. Une fois les étoiles glacées décorez-les selon votre inspiration (ou pas) puis laissez le glaçage sécher.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette