Gâteaux en Damiers
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- – 250 g de farine
- – 100 g de sucre
- – 150 g de beurre pommade
- – 1 C. à café de levure chimique
- – 1 sachet de sucre vanille
- – 4 cl d'eau
- – 30 g de cacao non sucré
Recette
Etape : 1
Dans le bol de votre robot mélangez la farine et la levure chimique, rajoutez le sucre + le sucre vanillé. Incorporez le beurre pommade et pétrissez pour former une boule de pâte. Partagez la pâte en deux parts de 280 g et 220 g, incorporez le cacao dans la part la plus petite. Si besoin ajoutez un peu d'eau jusqu'à former une boule homogène.
Etape : 2
Partagez chaque boule de pâte en 4 et formez des boudins de 20 cm environ. Assemblez les boudins par 4: 2 natures et 2 au cacao en "opposant" les deux couleurs. Humidifiez les boudins pour les souder entre eux. Donnez leur un forme carré et réservez au frais 1 heure.
Etape : 3
Au bout de ce laps de temps coupez les boudins en tronçons d'1/2 cm environ. Disposez les damiers sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffez à 160°C, pendant 15 mn.
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