Gâteaux en Damiers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteaux en Damiers

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • – 250 g de farine 
  • – 100 g de sucre 
  • – 150 g de beurre pommade 
  • – 1 C. à café de levure chimique 
  • – 1 sachet de sucre vanille 
  • – 4 cl d'eau  
  • – 30 g de cacao non sucré 

Recette

Etape : 1

Dans le bol de votre robot mélangez la farine et la levure chimique, rajoutez le sucre + le sucre vanillé. Incorporez le beurre pommade et pétrissez pour former une boule de pâte. Partagez la pâte en deux parts de 280 g et 220 g, incorporez le cacao dans la part la plus petite. Si besoin ajoutez un peu d'eau jusqu'à former une boule homogène. 

Etape : 2

Partagez chaque boule de pâte en 4 et formez des boudins de 20 cm environ. Assemblez les boudins par 4: 2 natures et 2 au cacao en "opposant" les deux couleurs. Humidifiez les boudins pour les souder entre eux. Donnez leur un forme carré et réservez au frais 1 heure.  

Etape : 3

Au bout de ce laps de temps coupez les boudins en tronçons d'1/2 cm environ. Disposez les damiers sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffez à 160°C, pendant 15 mn. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette