Truffes chocolat et réglisse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 grammes chocolat noir
- 100 grammes crème liquide
- 1,5 c. à café réglisse en poudre
- 20 grammes pralin
- cacao en poudre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 2
Faites chauffer la crème jusqu' à ébullition.
Etape : 3
Ajoutez la crème au chocolat, en trois fois, de façon à obtenir une belle ganache lisse et homogène.
Etape : 4
Ajoutez la réglisse et mélangez.
Etape : 5
Réservez au frais jusqu' à ce que la ganache soit prise ( minimum 2/3 heures, mais vous pouvez la préparer la veille).
Etape : 6
Lorsque la ganache est prise, versez du cacao en poudre dans un plat creux. Prenez des petits morceaux de ganache et roulez-les entre vos mains pour obtenir des boules de chocolat.
Etape : 7
Roulez-les dans le cacao en poudre.
Etape : 8
Réservez au frais jusqu' à dégustation.
Etape : 9
Servez bien frais, pourquoi pas avec une boisson chaude
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