Truffes chocolat et réglisse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes chocolat et réglisse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 grammes chocolat noir 
  • 100 grammes crème liquide 
  • 1,5 c. à café réglisse en poudre 
  • 20 grammes pralin 
  • cacao en poudre 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie. 

Etape : 2

Faites chauffer la crème jusqu' à ébullition. 

Etape : 3

Ajoutez la crème au chocolat, en trois fois, de façon à obtenir une belle ganache lisse et homogène. 

Etape : 4

Ajoutez la réglisse et mélangez. 

Etape : 5

Réservez au frais jusqu' à ce que la ganache soit prise ( minimum 2/3 heures, mais vous pouvez la préparer la veille). 

Etape : 6

Lorsque la ganache est prise, versez du cacao en poudre dans un plat creux. Prenez des petits morceaux de ganache et roulez-les entre vos mains pour obtenir des boules de chocolat. 

Etape : 7

Roulez-les dans le cacao en poudre. 

Etape : 8

Réservez au frais jusqu' à dégustation. 

Etape : 9

Servez bien frais, pourquoi pas avec une boisson chaude 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette