Pavlova de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 40 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre glace
- 30 cl de crème fleurette bien froide
- 2 kiwis
- 1 grenade
- 1 sachet de Chantifix
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Montez en neige les blancs que vous aurez laissés à température ambiante, avec le sel. Attendez que la neige soit bien ferme avant d'incorporer progressivement les 200 g de sucre glace. Laissez le robot tourner jusqu'à ce que le bec d'oiseau se forme. Pochez la meringue et préchauffez le four à 80°C.
Etape : 2
Déposez la meringue sur un papier sulfurisé posé sur une grille. Formez comme une coque qui pourra accueillir la chantilly et les fruits. Enfournez pour 1h30 à 2h à 80°C puis laissez refroidir dans le four éteint.
Etape : 3
Montez la crème en chantilly en y ajoutant le sucre glace et le chantifix. Déposez la chantilly sur la Pavlova refroidie. Pelez et coupez les kiwis, égrenez la grenade, déposez les fruits sur la chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette