Pavlova de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavlova de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 40 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs 
  • 250 g de sucre glace 
  • 30 cl de crème fleurette bien froide 
  • 2 kiwis 
  • 1 grenade 
  • 1 sachet de Chantifix 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Montez en neige les blancs que vous aurez laissés à température ambiante, avec le sel. Attendez que la neige soit bien ferme avant d'incorporer progressivement les 200 g de sucre glace. Laissez le robot tourner jusqu'à ce que le bec d'oiseau se forme. Pochez la meringue et préchauffez le four à 80°C. 

Etape : 2

Déposez la meringue sur un papier sulfurisé posé sur une grille. Formez comme une coque qui pourra accueillir la chantilly et les fruits. Enfournez pour 1h30 à 2h à 80°C puis laissez refroidir dans le four éteint. 

Etape : 3

Montez la crème en chantilly en y ajoutant le sucre glace et le chantifix. Déposez la chantilly sur la Pavlova refroidie. Pelez et coupez les kiwis, égrenez la grenade, déposez les fruits sur la chantilly. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 126 fois

Partager cette Recette