Mini macarons poires, noix de coco, chocolat intense

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini macarons poires, noix de coco, chocolat intense

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 22 min
  • Temps Total : 1 h 22

Ingrédients

  • 200 g de sucre glace 
  • 200 g de poudre d'amandes 
  • 140 g de blancs d'oeuf 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 5 cl d'eau 
  • 10 cl de crème fraîche liquide 
  • 100 g de chocolat noir intense 
  • 20 g de beurre 
  • 1 poire Williams 
  • 2 cl de liqueur de poires 
  • 30 g de sucre en poudre 
  • 30 g de noix de coco 

Recette

Etape : 1

Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Séparez les blancs d'oeufs en deux. Mélangez 75 g de blancs d'oeufs au mélange poudre d'amandes-sucre glace à la spatule pour assouplir la masse. Dans une casserole, incorporez le sucre en poudre el les 5cl d'eau. Faites monter à température jusqu'à 100°C. Pendant ce temps, montez le reste de blancs en neige avec une pincée de sel.  

Etape : 2

Quand le mélange commence à mousse, introduisez petit à petit le sirop de sucre. Lorsque le sucre est incorporé, augmentez la vitesse du batteur. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une belle meringue qui forme un bec d'oiseau. Mélangez délicatement la meringue à la préparation en soulevant la masse, suffisamment pour lisser la pâte sans la liquéfier. 

Etape : 3

Remplir une poche à douille et dressez les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les suffisamment. Tapotez avec le plat de la main sous la plaque pour uniformiser les macarons et chassez les bulles d'air. Laissez sécher 30 minutes. Enfournez pour 11 minutes à 120°C. Sortez les macarons du four, Laissez-les refroidir complètement avant de les décoller. 

Etape : 4

Faites chauffer la crème fraîche, le chocolat et le beurre dans une casserole au bain marie, pour obtenir une ganache onctueuse et lisse. Ajoutez l'alcool de poires. Laissez refroidir. Epluchez la poire, coupez-la en petit dé et placez-la dans une casserole avec le sucre. Laissez compoter à feu doux 15 minutes avec la noix de coco finement râpée. Incorporez les poires à la ganache. Avant que la ganache ne durcisse, garnissez les macarons à l'aide d'une poche à douille. Réservez au frais. Dégustez sans modération ! 

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