Galette amandes, crème et pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette amandes, crème et pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA 
  • 3 pommes boskoop 
  • 200 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse 
  • 200 g de poudre d'amandes 
  • 100 g de sucre + 40 g 
  • 3 œufs 
  • 1 jaune d'oeuf 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). 

Etape : 2

Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40 g de sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, la poudre d'amandes et les oeufs entiers. Placez le tout 10 minutes au réfrigérateur. 

Etape : 4

Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et répartissez les pommes et la fève. Répartissez la crème d'amandes au-dessus. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords. 

Etape : 5

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette. 

Etape : 6

Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 25 minutes. 

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