Galette amandes, crème et pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
- 3 pommes boskoop
- 200 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
- 200 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre + 40 g
- 3 œufs
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape : 2
Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40 g de sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, la poudre d'amandes et les oeufs entiers. Placez le tout 10 minutes au réfrigérateur.
Etape : 4
Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et répartissez les pommes et la fève. Répartissez la crème d'amandes au-dessus. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
Etape : 5
Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
Etape : 6
Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 25 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette