La maison de poupée du Père Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 3 h 45
Ingrédients
- 480 g de beurre doux
- 3 g de sel
- 4 œufs
- 200 g de miel d’accacia
- 1,500 kg de farine T55
- 340 g de cassonade
- 50 g d’épices à pain d’épices
- 835 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amande
- 90 g de blancs d’œufs
- QS de bille de couleurs doré
- QS de colorant hydro (rouge, blanc)
- QS de poudre doré
- 30 g de pâte de cacao
- 40 g de poudre de cacao non-sucré
Recette
Etape : 1
Commencez par réaliser les biscuits aux pain d’épices. Faites préchauffer le four à 160°C. Mélangez 700 g de farine, 340 g de cassonade et 4 c. à café d'épices. Ajoutez 200 g de beurre et mélangez pour que le mélange devienne sableux. Incorporez 2 œufs et le miel. Travaillez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Détaillez les formes et faites cuire pendant au moins 20 min.
Etape : 2
Pour faire la pâte sablée cacao, dans une cuve de batteur, mélangez 280 g de beurre tempéré avec 160 g de sucre glace et le sel. Ajoutez doucement 2 œufs battus. Ajoutez la poudre d’amande, puis la pâte de cacao fondu et mélangez. Tamisez 500 g de farine et la poudre de cacao et mélangez. Filmez et réservez au froid. Détaillez et faites cuire à 160°C. Décorez avec de la glace royale et de la pâte à sucre.
Etape : 3
Pour la glace royale, mettez le blanc d’œuf dans la cuve du robot avec le fouet. Ajoutez la moitié des 675 g de sucre glace et commencez à fouetter. Ajoutez alors peu à peu le reste du sucre glace. Fouettez pendant 10 min. La glace doit épaissir. Une fois bien épaisse, placez-la dans une poche à douille.
Etape : 4
Pour le montage final, commencez par assembler entre eux les côtés du bas de la maison en collant avec de la glace royale. Puis posez le plancher du premier étage. Posez ensuite le toit. Décorez de glace royale et placez les personnages à l’intérieur.
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