Santa’s Palm Springs Workshop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 4 h 15
Ingrédients
- 1600 g de farine T45
- 720 g de beurre doux
- 500 g de crème liquide
- 2 c. à café de sel
- 875 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 1 c. à café de bicarbonate
- 4 c. à café de gingembre moulue
- 4 c. à café de cannelle moulue
- 2 c. à café de cardamome moulue
- 500 g de Golden Syrup
- 600 g de chocolat caramel lactée
- 60 g de poudre de beurre de cacao
- 300 g de chocolat blanc
- 4 feuilles de gélatine (200 bloom)
- 4 citrons verts
- 2 gousses de vanille
- 50 g de pâte à sucre (rose, rouge, blanc, noir)
- 100 g de biscuits pain d’épices
Recette
Etape : 1
Pour réaliser le gingerbread aux citrons verts, faites crémer 360 g de beurre et 250 g de sucre. Ajoutez 2 œufs et 250 g de Golden Syrup. Fouettez bien. Une fois le mélange lisse, ajoutez 800 g de farine, ½ c. à café de bicarbonate ,2 c. à café de gingembre, 2 c. à café de cannelle , 1 c. à café de cardamome , 1 c. à café de sel et les zestes de 2 citron verts. Colorez 2/3 du mélange en jaune, et l’autre 1/3 en vert. Etalez entre des feuilles de papier cuisson et mettez au frigo. Préparez le patron pour la maison. Sortez la pâte du frigo et coupez des formes en utilisant le patron. Enfournez à 160°C pendant 20-30 min. Réalisez la recette une deuxième fois.
Etape : 2
Pour réaliser le décor pour la piscine, façonnez le flamant rose avec 20 g de pâte à sucre rose. Mettez-le de côté pour durcir.
Etape : 3
Pour faire la piscine en panna cotta, trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Portez à ébullition la crème, 175 g de sucre, les gousses de vanille et le colorant bleu. Hors du feu, ajoutez la gélatine. Versez dans un plat et mettez au congélateur. Une fois congelé, coupez-le en forme de piscine.
Etape : 4
Pour réaliser le toit en chocolat pain d’épice, chauffez le chocolat à 45°C. Laissez-le refroidir à 32°C puis ajoutez le beurre de cacao en poudre. Écrasez les biscuits en pain d’épices et mettez les miettes dans le chocolat. Versez le chocolat sur deux plaques bordées de papier guitare et mettez au frigo. Une fois que le chocolat a durci, coupez-le assez grand pour former le toit.
Etape : 5
Pour le montage final, faites fondre le chocolat blanc et ajoutez les colorants chocolat. Transférez le chocolat coloré dans les cornets et décorez les biscuits. Faites un caramel avec 200 g de sucre et collez les murs de la maison ensemble.
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