Mes manalas dodus
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de farine
- 200 ml de lait entier
- 12 g de levure fraiche
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre mou
- 2 oeufs entiers
- 2 g de fleur de sel
- 1 c à café de vanille liquide
- 2 c à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 1 jaune d'oeuf pour dorer les brioches
- un peu de sucre en grains
- quelques billes de chocolat pour la décoration
Recette
Etape : 1
Dans le bol du robot, émiettez la levure dans le lait tiède. Ajoutez 1 c. à soupe de sucre prélevés sur les 90gr et 200 gr de farine. Mélangez à la spatule et laissez reposer 30 mn. Ajoutez les 400 gr de farine restant ainsi que le reste du sucre, le beurre mou, les deux œufs, la fleur de sel, l'extrait de vanille et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 2
Pétrissez au robot vitesse 2/3 pendant environ 15 mn. La pâte doit se détacher du bord. Couvrez d'un linge propre et laissez pousser à température ambiante 1 h 30, la pâte doit doubler de volume.cSortez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Dégazez la pâte puis détaillez-la en 8 petites boules identiques et 4 plus grosse.
Etape : 3
Façonnez 8 petits manalas et 4 grands; déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez avec un linge propre et laissez pousser pendant 1h30 à température ambiante. Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante
Etape : 4
Badigeonnez les petites brioches avec un jaune d'oeuf mélangé avec deux c à soupe d'eau, déposez du sucre pou leur donner une allure de petits bonhomme. Enfournez pour 20 minutes. Surveillez la cuisson.
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