Truffes au chocolat allégées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 40 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 4 gouttes d'huile essentielle d'orange (facultatif)
- 100 g de cacao amer en poudre
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en carrés et mettez les dans un saladier. Dans le même temps, faites chauffer la crème avec la vanille fendue. Retirez la vanille, puis versez la crème chaude sur le chocolat et laissez reposer pendant 5 minutes.
Etape : 2
Ajoutez l'huile essentielle d'orange si vous le souhaitez. Mélangez le tout et laissez refroidir. Laissez reposer pendant 2 heures dans le frigo. À l'aide d'une cuillère parisienne formez des boules de ganache et enrobez les rapidement dans le cacao en poudre.
Etape : 3
Laissez reposez 4 jours dans le frigo, puis le jour même, formez des boules bien rondes en roulant les truffes dans vos mains. Saupoudrez de cacao en poudre et présentez à vos invités.
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