Truffes au chocolat et poivre du timut
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- 100 ml de crème liquide
- 150 g de chocolat au lait
- 50 ml de lait + 1 cuillère à soupe de lait
- 1 c. à café poivre du timut
- cacao en poudre
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat noir en carreaux. Faites-le fondre avec la cuillère à soupe de lait, au bain-marie. Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez la crème chaude au chocolat fondu, en 3 fois de façon à obtenir une belle ganache bien lisse.
Etape : 2
Ajoutez enfin le beurre et le poivre du timut moulu et mélangez. Laissez refroidir, et mettez au frais 2/3 heures au minimum, la ganache doit être bien prise. Lorsque la ganache est prise, prélevez avec une cuillère des morceaux, et roulez-les entre vos mains pour faire des petites boules de chocolat.
Etape : 3
Roulez-les dans le cacao en poudre, et réservez au frais. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie, et faites bouillir les 50ml de lait. Mélangez le lait et le chocolat fondu, pour avoir une ganache bien lisse. Laissez prendre la ganache au frais.
Etape : 4
Lorsque la ganache est prise, prélevez des petits morceaux de ganache, mettez une truffe froide à l'intérieur et roulez entre vos mains pour que la truffe soit recouverte de ganache entièrement. Faites de même avec toutes les truffes.
Etape : 5
Terminez en roulant les truffes dans le cacao en poudre, pour les recouvrir. Mettez au frais jusqu' à dégustation. Servez bien frais, par exemple avec une boisson chaude.
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