Truffes au chocolat et poivre du timut

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au chocolat et poivre du timut

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir 
  • 25 g de beurre 
  • 100 ml de crème liquide 
  • 150 g de chocolat au lait 
  • 50 ml de lait + 1 cuillère à soupe de lait 
  • 1 c. à café poivre du timut 
  • cacao en poudre 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat noir en carreaux. Faites-le fondre avec la cuillère à soupe de lait, au bain-marie. Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez la crème chaude au chocolat fondu, en 3 fois de façon à obtenir une belle ganache bien lisse. 

Etape : 2

Ajoutez enfin le beurre et le poivre du timut moulu et mélangez. Laissez refroidir, et mettez au frais 2/3 heures au minimum, la ganache doit être bien prise. Lorsque la ganache est prise, prélevez avec une cuillère des morceaux, et roulez-les entre vos mains pour faire des petites boules de chocolat. 

Etape : 3

Roulez-les dans le cacao en poudre, et réservez au frais. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie, et faites bouillir les 50ml de lait. Mélangez le lait et le chocolat fondu, pour avoir une ganache bien lisse. Laissez prendre la ganache au frais. 

Etape : 4

Lorsque la ganache est prise, prélevez des petits morceaux de ganache, mettez une truffe froide à l'intérieur et roulez entre vos mains pour que la truffe soit recouverte de ganache entièrement. Faites de même avec toutes les truffes. 

Etape : 5

Terminez en roulant les truffes dans le cacao en poudre, pour les recouvrir. Mettez au frais jusqu' à dégustation. Servez bien frais, par exemple avec une boisson chaude. 

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