Saucisson de fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 50 g de figues sèches
- 50 g d'abricots secs
- 50 g d'amandes
- 1 c. à soupe de miel (ou de sirop d'agave ou érable)
- 1 c. à soupe d'huile de coco (ou du beurre mou)
- 1 à 2 c. à soupe d'alcool fort, type whisky ou Cognac
Recette
Etape : 1
Hâchez grossièrement les amandes au couteau et réservez. D'une autre part, coupez en fines lanières, les abricots secs. Mixez les figues avec le miel, l'huile de coco fondue, et l'alcool jusqu'à formation d'une pâte. Ajoutez-y les lanières d'abricots et les amandes concassées, amalgamez bien le tout.
Etape : 2
Formez une boule consitante, puis en la roulant avec les mains sur un papier sulfurisé, formez un boudin, ou plutôt un saucisson. Enroulez dans un papier sulfurisé, et mettez au frais (voir 1/2 au congélateur) en attendant la dégustation, de manière à solidifier la préparation..
Etape : 3
Tranchez bien froid.
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