Perles de tapioca aux thé et crème de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 ml de thé vert et matcha
- 60 g de perles de tapioca - "Perles du Japon"
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème de coco
- 8 abricots secs
- 30 g de citron confits
- pour le décor: mini chamallows, amandes effilées, noix de coco râpé
Recette
Etape : 1
Préparez votre thé : faites chauffer l’eau entre 70 et 80°C. (il vous suffit de faire chauffer l’eau normalement puis remplir aux 2/3 et compléter le 1/3 restant par de l’eau à température ambiante). Faites infuser votre thé (3-4 sachets) pendant 2 minutes. Retirez les sachets.
Etape : 2
Portez à frémissement le thé puis ajouter le tapioca, le sucre et les fruits coupés (gardez 4 abricots pour le décor final). Laissez frémir 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez la crème de coco après 6 minutes et continuer à cuire et à mélanger. Retirez du feu et placez dans des verres/verrines.
Etape : 3
Décorez à votre souhait : abricots confits, mini chamallows, amandes effilées, noix de coco râpée... Vous pouvez servir ce dessert tiède ou à la température ambiante - froid c'est très bon aussi :). L'amertume du thé vert ressort un peu et se marie très bien avec le sucré des fruits confits et la douceur de la crème de coco. La texture est en plus très agréable avec toutes ces petites billes qui vous roulent sur la langue.
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