Muesli paléo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muesli paléo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200g de compote de pomme sans sucres ajoutés 
  • 1 pomme 
  • 40 g de miel 
  • 1 c. à s. (40 g) d’huile de coco 
  • 60 g d’amandes entières 
  • 60 g de noisettes 
  • 60 g de noix du Brésil 
  • 60 g de noix de cajou 
  • 60 g de noix de Grenoble 
  • 60 g de cranberries 
  • 60 g de raisins secs 
  • 40 g de noix de coco râpée 
  • 30 g de noix de copeaux de noix de coco 
  • 30 g graines de lin 
  • 30 g graines de courge 
  • 2 c. à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). 

Etape : 2

Dans une petite casserole, faites fondre à feu très doux le miel et l’huile de coco. 

Etape : 3

A l’aide d’un blender, broyez grossièrement tous les fruits et toutes les graines ensemble et versez le mélange dans une jatte. Ajoutez le mélange miel-huile de coco, la compote de pomme, la cannelle et râpez la pomme. Mélangez délicatement. 

Etape : 4

Étalez le muesli sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en veillant à former un rectangle bien compact. Enfournez pour environ 20 min et, à l'aide d'une spatule, remuez délicatement toutes les 10 min pour obtenir une cuisson homogène. Veillez à ne pas trop casser le muesli pour obtenir de gros morceaux une fois cuit. Poursuivez légèrement la cuisson si vous souhaitez un mélange plus croustillant mais attention à ne pas brûler le muesli. 

Etape : 5

Sortez la préparation du four et laissez refroidir le muesli avant de verser le dans un récipient hermétique. 

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