Muesli paléo
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200g de compote de pomme sans sucres ajoutés
- 1 pomme
- 40 g de miel
- 1 c. à s. (40 g) d’huile de coco
- 60 g d’amandes entières
- 60 g de noisettes
- 60 g de noix du Brésil
- 60 g de noix de cajou
- 60 g de noix de Grenoble
- 60 g de cranberries
- 60 g de raisins secs
- 40 g de noix de coco râpée
- 30 g de noix de copeaux de noix de coco
- 30 g graines de lin
- 30 g graines de courge
- 2 c. à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th. 6 (180°C).
Etape : 2
Dans une petite casserole, faites fondre à feu très doux le miel et l’huile de coco.
Etape : 3
A l’aide d’un blender, broyez grossièrement tous les fruits et toutes les graines ensemble et versez le mélange dans une jatte. Ajoutez le mélange miel-huile de coco, la compote de pomme, la cannelle et râpez la pomme. Mélangez délicatement.
Etape : 4
Étalez le muesli sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en veillant à former un rectangle bien compact. Enfournez pour environ 20 min et, à l'aide d'une spatule, remuez délicatement toutes les 10 min pour obtenir une cuisson homogène. Veillez à ne pas trop casser le muesli pour obtenir de gros morceaux une fois cuit. Poursuivez légèrement la cuisson si vous souhaitez un mélange plus croustillant mais attention à ne pas brûler le muesli.
Etape : 5
Sortez la préparation du four et laissez refroidir le muesli avant de verser le dans un récipient hermétique.
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