Merveilleux soufflé à la noix de coco au Malibu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 cl de lait de coco
- 200 g de noix de coco finement râpées
- 3 oeufs
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 g de maïzena
- 20 g de farine
- 120 g de blancs d'oeufs
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, mélangez la farine et la maïzena tamisées, la noix de coco en poudre, les oeufs et les jaunes d'oeuf. Portez le lait de coco à ébullition. Versez le lait progressivement à la prépaation en remuant constamment. Mettez sur le feu et faites cuire à température moyenne durant 10 minutes. Retirez du feu puis laissez refroidir.
Etape : 2
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au mélange en remuant avec une spatule du haut vers le bas. Graissez 4 moules à soufflé à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de sucre.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 4
Versez la préparation dans les moules. Faites cuire 15 minutes sans ouvrir le four. Saupoudrez de sucre glace, de noix de coco émincée et servez immédiatement.
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