Merveilleux soufflé à la noix de coco au Malibu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merveilleux soufflé à la noix de coco au Malibu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait de coco 
  • 200 g de noix de coco finement râpées 
  • 3 oeufs 
  • 3 jaunes d'oeuf 
  • 30 g de maïzena 
  • 20 g de farine 
  • 120 g de blancs d'oeufs 
  • 80 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Dans un récipient, mélangez la farine et la maïzena tamisées, la noix de coco en poudre, les oeufs et les jaunes d'oeuf. Portez le lait de coco à ébullition. Versez le lait progressivement à la prépaation en remuant constamment. Mettez sur le feu et faites cuire à température moyenne durant 10 minutes. Retirez du feu puis laissez refroidir. 

Etape : 2

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au mélange en remuant avec une spatule du haut vers le bas. Graissez 4 moules à soufflé à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de sucre. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 4

Versez la préparation dans les moules. Faites cuire 15 minutes sans ouvrir le four. Saupoudrez de sucre glace, de noix de coco émincée et servez immédiatement. 

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