Pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 c.à café de sel
- 20 g de levure fraîche
- 250 g d'oeufs (environ 5 oeufs)
- 40 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre mou
- 250 g de lait
- 80 g de jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de Maïzena
- 10 g de Kirsch
- Le sirop :
- 100 g d'eau
- 43 g de sucre
- Kirsch
Recette
Etape : 1
Pour la brioche. Mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot sauf le beurre. Pétrissez avec le crochet 10 minutes vitesse minimum. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrissez + ou - 30 minutes vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante et se décolle de la cuve.
Etape : 2
Mettez la pâte dans un saladier recouverte d'un film et laissez pousser température ambiante environ 30 minutes. Récupérez la pâte, écrasez-la avec les mains, formez une boule et déposez-la dans un récipient recouvert d'un film. Mettez-la au réfrigérateur 1 h.
Etape : 3
Au bout de ce temps, faites un rouleau avec la pâte et divisez ce rouleau en une trentaine de pièces. Faites des boules avec ces morceaux et déposez-les sur des plaques de cuisson. Laissez lever à nouveau à température ambiante environ 2 heures. Préchauffez le four à 180°C et mettez au four environ 10/15 minutes.
Etape : 4
Pour la crème pâtissière. Versez le lait dans une casserole et faites bouillir. Pendant ce temps faites blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez la Maïzena. Versez le lait sur la préparation tout en mélangeant. Remettez l'ensemble dans la casserole et faites cuire environ 2 minutes sans cesser de mélanger. Ajoutez le Kirsch. Laissez refroidir.
Etape : 5
Pour le sirop. Réalisez le sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Ajoutez le Kirsch. Laissez refroidir. Imbibez les brioches de sirop. Creusez un petit trou sous chaque brioche. Garnissez de crème pâtissière et collez deux à deux les brioches. Roulez l'ensemble dans le sucre en poudre. Déposez dans des caissettes en papier. Décorez avec des feuilles en pâte d'amandes.
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