Cupcakes vanille-fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes vanille-fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 110 grammes de beurre mou 
  • 110 grammes de sucre en poudre 
  • 2 oeufs 
  • 1 c. à café de vanille liquide 
  • 110 grammes de farine 
  • 1 levure chimique 
  • 1 c. à soupe de lait 
  • 100 grammes de beurre mou 
  • 200 grammes de sucre glace 
  • 1 c. à soupe de confiture de fraise 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre mou dans un saladier et le travailler jusqu'à ce qu'il soit souple. Ajouter le sucre en poudre, les oeufs, la vanille, la farine, le lait et remuer le tout énergiquement. Mettre des caissettes en papiers dans des moules à muffins et y verses la pâte à gâteau. Cuire 15 min à four chaud pour 6 gros cupcakes ou 10 min pour 10 à 12 minis.  

Etape : 2

Pour la crème : battre le beurre mou avec les 200 g de sucre glace et y ajouter pour le goût et la couleur le confiture de fraise. Quand les cakes sont dorés, les retirer des moules à muffins et les laisser refroidir. La crème doit elle aussi être laissée au frais jusqu'à ce qu'elle ait durci un peu. Quand les cupcakes sont froids et la crème a épaissi, mettre la crème dans une poche à douille et disposer celle ci à votre convenance sur le dessus les cupcakes. Etant au beurre, la crème ramollit vite, donc ne pas hésiter à replacer vos cupcakes au frais avant de les servir. Décorer avec des bonbons ou autres décorations en sucre. 

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