Eton mess aux fraises et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 grammes de fraises
- 125 grammes de framboises
- 33 centilitres de fraîche bien froise
- 6 meringues
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Eclats de pistache ou amandes effilées
- Menthe
Recette
Etape : 1
Battez la crème fraîche liquide très froide au fouet électrique jusqu’à ce qu elle prenne une consistance aérienne. Ajoutez le sucre glace. Conservez 18 framboises pour la décoration. Lavez les fraises et les framboises .
Etape : 2
Coupez-les en morceaux . Mélangez-les avec 2 cuil à soupe de sucre fin en poudre. Concassez grossièrement les meringues. Répartissez la moitié dans le fond des coupes. Disposez la moitié de la chantilly puis le mélange fraises framboises avec le jus. Versez le reste de chantilly puis finissez par le reste de concassé de meringue. Saupoudrez de quelques éclats de pistache. Décorez avec les framboises restantes et les feuilles de menthe.
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