Pets de nonne de carnaval
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 60 g de beurre
- 4 œufs
- 10 cl d'eau
- 120 cl de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- huile pour la friture
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Versez l'eau, le lait, l'eau de fleur d'oranger, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole. Portez à l'ébullition afin que le beurre et le sucre soient bien fondus. Retirez la casserole du feu.
Etape : 2
Ajoutez la farine et mélangez énergiquement la pâte avec une cuillère en bois afin de la dessécher. La pâte doit se décoller des parois de la casserole. Laissez reposer la pâte quelques minutes. Ajoutez un à un les œufs. Veillez à bien les incorporer avant chaque nouvel ajout. Réservez la pâte.
Etape : 3
Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse ou dans une grande casserole. Prélevez une cuillère à soupe de pâte et faites-la glisser dans la friture. Vous pouvez également utiliser une poche à douille. Faites dorer les beignets quelques minutes. Égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant. Renouvelez l'opération. Saupoudrez les beignets de sucre glace. Dégustez ces pets-de-nonne tièdes.
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