Tofu à l'ananas, sauce teriyaki
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 ananas de taille moyenne
- 250 g de tofu frais et ferme
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- quelques feuilles de coriandre
- 1 petit piment frais (facultatif)
- 4 c. à soupe de sauce teriyaki (+ou-)
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 verre de riz parfumé
Recette
Etape : 1
Coupez le tofu en dés de taille moyenne. Épluchez l'ail et le gingembre et coupez-les finement. Ciselez quelques feuilles de coriandre. Dans un saladier, mélangez les dés de tofu avec l'ail, le gingembre, la coriandre et la sauce teriyaki. Recouvrez votre saladier avec un film alimentaire et réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Etape : 2
Coupez votre ananas en deux dans le sens de la longueur de façon à couper le plumet dans son centre. Retirez délicatement la chair sans percer les demi-coques. Retirez la partie fibreuse de l'ananas et coupez la chair en dés de la même taille que les dés de tofu. Lancez la cuisson de votre riz suivant les indications du paquet.
Etape : 3
Dans une poêle chaude, faites légèrement caraméliser vos dés d'ananas sans matières grasses ni sucre. Versez les dés de tofu avec la marinade, mélangez et ajoutez éventuellement un peu de sauce teriyaki si votre tofu a absorbé toute la sauce... Laissez mijoter quelques minutes pour que tous les parfums se mêlent.
Etape : 4
Egouttez votre riz et remplissez vos demi-coques d'ananas avec le riz et le tofu à l'ananas. Ajoutez éventuellement quelques rondelles de piment frais, quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame avant de servir.
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