Vacherin au miel de lavande et éclats de meringue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 1 h 45 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 65 g de sucre
- 65 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 110°C. Tapissez une plaque de papier sulfurisé. À l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs d'œuf et les sucres en neige, incorporez au dernier moment le sirop de lavande. Muni d'une poche à chantilly, étalez la meringue. Enfournez durant 1h30.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes. Dans une jatte, battez les jaunes avec le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez la crème fraîche bien froide en chantilly. Puis incorporez-la délicatement aux oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation.
Etape : 3
Emiettez les meringues et ajoutez-les à l'appareil. Remplissez des cercles à pâtisserie de la forme qui vous convient ou un moule à manquer et mettez au congélateur 12h. Dans une petite casserole, portez à ébullition les myrtilles, le jus de citron et le sucre restant.
Etape : 4
Laissez cuire sur feu doux durant 15 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir. Réservez et entreposez au frais. Au moment de servir, démoulez le vacherin, ajoutez des brisures de meringues et le coulis de myrtilles. Décorez de quelques fleurs de lavande.
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