Brownie vegan au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 2 bananes écrasées
- 100 g de poudre d’amande
- 85 g de sucre complet
- 40 g de purée d’amande
- 50 g de noix de Pécan
- 2 c. à soupe de Maïzena
- 1 c. à soupe d’huile de coco fondue
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un récipient. Faites fondre le chocolat au bain marie doucement. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la purée d’amande et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la préparation au chocolat avec les bananes écrasées, le sucre et la poudre d’amande. Ensuite, ajoutez et mélangez la farine, la fécule, le bicarbonate, le vinaigre et le sel.
Etape : 3
Hachez grossièrement la noix de pécan et ajoutez-la à la pâte à gâteau vegan. Il est impératif de bien mélanger pour répartir uniformément la noix de pécan.
Etape : 4
Versez enfin la préparation dans un moule carré (le fameux moule à brownie !) recouvert de papier cuisson huilé avec de l’huile de coco. Enfournez pour 25 minutes. Laissez votre brownie vegan refroidir avant de découper des parts de forme carré et de vous régaler !
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