Cake vegan au chocolat et à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 150 g de sucre complet
- 150 g de farine de blé
- 150 g de chocolat noir à 70%
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait végétal de soja
- 3 c. à soupe de noix de coco râpée
- 3 c. à café d’huile de coco
- 1 c. à soupe de jus de citron bio
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Dans un saladier, écrasez les bananes avec le jus de citron. Vous pouvez peut-être passer la préparation au mixeur plongeant si vous ne voulez pas de moreaux dans le cake vegan au chocolat et à la banane.
Etape : 3
Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement pour obtenir un mélange homogène. Faites fondre l’huile de coco avec le chocolat et ajoutez-les à la préparation. A l’aide d’un fouet, battez le mélange pour qu’il devienne relativement lisse.
Etape : 4
Ensuite, ajoutez le lait végétal de soja, la farine, le sel et la noix de coco râpée. Mélangez votre pâte à gâteau quelques minutes au fouet.
Etape : 5
Versez votre pâte à cake vegan au chocolat et à la banane dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et enfournez 25 à 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
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