Cake vegan au chocolat et à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake vegan au chocolat et à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 bananes  
  • 150 g de sucre complet  
  • 150 g de farine de blé  
  • 150 g de chocolat noir à 70%  
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 5 cl de lait végétal de soja 
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée 
  • 3 c. à café d’huile de coco  
  • 1 c. à soupe de jus de citron bio 
  • 1 pincée de sel  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Dans un saladier, écrasez les bananes avec le jus de citron. Vous pouvez peut-être passer la préparation au mixeur plongeant si vous ne voulez pas de moreaux dans le cake vegan au chocolat et à la banane.  

Etape : 3

Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement pour obtenir un mélange homogène. Faites fondre l’huile de coco avec le chocolat et ajoutez-les à la préparation. A l’aide d’un fouet, battez le mélange pour qu’il devienne relativement lisse.  

Etape : 4

Ensuite, ajoutez le lait végétal de soja, la farine, le sel et la noix de coco râpée. Mélangez votre pâte à gâteau quelques minutes au fouet. 

Etape : 5

Versez votre pâte à cake vegan au chocolat et à la banane dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et enfournez 25 à 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette