Ma mousse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige. Quand le chocolat est fondu, ajoutez le beurre en petits morceaux. C’est important, il fondra beaucoup plus vite. Une fois le mélange bien lisse, retirez le du feu et ajoutez petit à petit les jaunes d’œufs en mélangeant bien à chaque fois.
Etape : 2
Versez le chocolat sur les blancs et mélangez sans faire de chichis. Une fois le chocolat bien incorporé, versez le tout dans des verres, verrines, tasses ou autre petits récipients. Laissez reposer 2 heures minimum (si vous arrivez à attendre…).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette