Soufflé d’avocat, cœur coulant au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 1 avocat mûr à point
- 40 g de sucre (ou 20 g de fructose)
- 2 blancs d’oeufs
- 1 gousse de vanille
- le zeste d’un citron vert
- 2 gros carrés de chocolat (ou des pistoles)
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Fendez votre gousse de vanille dans la longueur et récupérez les graines à l’aide de la lame d’un couteau. Lavez votre citron vert et récupérez son zeste. Coupez l’avocat en 2 et ôtez le noyau. Retirez la chair avec une c. à soupe sans abîmer la peau et mettez-la dans un saladier. Mixez-la finement à l’aide d’un mixeur plongeant avec les grains de vanille et un peu de zeste de citron vert suivant votre goût.
Etape : 2
Fouettez les blancs d’œufs en neige en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Incorporez-les délicatement dans la chair d’avocat mixé. Préchauffez votre four à 220°C. Placez les coques d'avocat dans un petit plat à four (mettez un peu de gros sel au fond, cela permet de les caler).
Etape : 3
Remplissez la moitié des coques d’avocat avec la préparation à soufflé. Déposez un carré de chocolat dans chaque coque et finissez de remplir généreusement vos coques d’avocat avec la préparation à soufflé. Enfournez pour 8 minutes. Saupoudrez de sucre glace et servez rapidement.
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