Soufflé d’avocat, cœur coulant au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé d’avocat, cœur coulant au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 1 avocat mûr à point 
  • 40 g de sucre (ou 20 g de fructose) 
  • 2 blancs d’oeufs 
  • 1 gousse de vanille 
  • le zeste d’un citron vert 
  • 2 gros carrés de chocolat (ou des pistoles) 
  • sucre glace  

Recette

Etape : 1

Fendez votre gousse de vanille dans la longueur et récupérez les graines à l’aide de la lame d’un couteau. Lavez votre citron vert et récupérez son zeste. Coupez l’avocat en 2 et ôtez le noyau. Retirez la chair avec une c. à soupe sans abîmer la peau et mettez-la dans un saladier. Mixez-la finement à l’aide d’un mixeur plongeant avec les grains de vanille et un peu de zeste de citron vert suivant votre goût. 

Etape : 2

Fouettez les blancs d’œufs en neige en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Incorporez-les délicatement dans la chair d’avocat mixé. Préchauffez votre four à 220°C. Placez les coques d'avocat dans un petit plat à four (mettez un peu de gros sel au fond, cela permet de les caler).  

Etape : 3

Remplissez la moitié des coques d’avocat avec la préparation à soufflé. Déposez un carré de chocolat dans chaque coque et finissez de remplir généreusement vos coques d’avocat avec la préparation à soufflé. Enfournez pour 8 minutes. Saupoudrez de sucre glace et servez rapidement. 

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