Muffins au chocolat et leur ganache { sans gluten, sans lait, sans œufs }

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat et leur ganache { sans gluten, sans lait, sans œufs }

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • Pour les muffins 
  • 40 g de fécule de tapioca bio 
  • 120 g de farine de teff bio 
  • 60 g de sucre non raffiné bio 
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude 
  • 180 g de crème de riz liquide bio 
  • 1 c. à soupe de cacao bio 
  • 60 g de pomme bio 
  • 100 g de vitacoco bio 
  • Pour la ganache: 
  • 80 g de chocolat noir "sans" 
  • 60 g de crème de riz bio 

Recette

Etape : 1

Préparez la ganache: faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Mélangez. Laissez tiédir. Versez la ganache dans la poche à douilles. Décorez le dessus des muffins avec. Placez au réfrigérateur et sortez les muffins 1h00 avant de les savourer. 

Etape : 2

Mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Placez les caissettes à muffins dans les moules. Répartissez la pâte à l'intérieur. Enfournez pour 20 min environ. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. 

Etape : 3

Préparez les muffins: préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Épluchez et coupez en morceaux la pomme. Faites fondre la vitacoco au bain-marie ou au micro-ondes. Mettez tous les ingrédients dans le mixeur: la fécule, la farine, le sucre, le bicarbonate, la crème de riz, le cacao, la pomme et la vitacoco fondue.  

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