Muffins au chocolat et leur ganache { sans gluten, sans lait, sans œufs }
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Pour les muffins
- 40 g de fécule de tapioca bio
- 120 g de farine de teff bio
- 60 g de sucre non raffiné bio
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 180 g de crème de riz liquide bio
- 1 c. à soupe de cacao bio
- 60 g de pomme bio
- 100 g de vitacoco bio
- Pour la ganache:
- 80 g de chocolat noir "sans"
- 60 g de crème de riz bio
Recette
Etape : 1
Préparez la ganache: faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Mélangez. Laissez tiédir. Versez la ganache dans la poche à douilles. Décorez le dessus des muffins avec. Placez au réfrigérateur et sortez les muffins 1h00 avant de les savourer.
Etape : 2
Mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Placez les caissettes à muffins dans les moules. Répartissez la pâte à l'intérieur. Enfournez pour 20 min environ. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape : 3
Préparez les muffins: préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Épluchez et coupez en morceaux la pomme. Faites fondre la vitacoco au bain-marie ou au micro-ondes. Mettez tous les ingrédients dans le mixeur: la fécule, la farine, le sucre, le bicarbonate, la crème de riz, le cacao, la pomme et la vitacoco fondue.
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