Fatayer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fatayer

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 verres de farine  
  • 1 c. à café de levure chimique  
  • 1 verre d’eau  
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 400 g d’épinards frais  
  • 3 oignons  
  • 50 g de pignons de pin  
  • 1 citron  
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte. Pour cela, versez la farine et la levure chimique dans un grand récipient. Creusez un puits et versez l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle se détache des parois du récipient. Recouvrez d’un linge et laissez reposer 30 min. à température ambiante.  

Etape : 2

Préparez la farce. Pour cela, épluchez et ciselez les oignons. Pressez le citron. Hachez finement les épinards. Disposez-les dans une passoire et pressez afin d’ôter le maximum de jus. Placez les épinards dans un récipient. Ajoutez les oignons ciselés, les pignons de pin, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.  

Etape : 3

Farinez votre plan de travail et étalez finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce rond (de 8 cm de diamètre environ), découpez des disques de pâte. À l’aide d’une cuillère à café, déposez un peu de garniture sur chacun des disques. Rabattez les bords afin de former un triangle. Pincez bien la pâte.  

Etape : 4

Déposez les fatayers sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 10 à 15 min. (four préchauffé à 200°C). Lorsque les fatayers sont légèrement dorés, retirez la plaque du four. Dégustez tiède.  

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